PRONTO ATENDIMENTO 24H: 71 3103.7150

ICOM - Instituto Couto Maia

Receita Saudável ICOM

31 de março de 2022

Vamos de receita saudável?

Já falamos aqui que o Programa de Nutrição do ICOM segue o Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado por pesquisadores da Universidade de São Paulo – USP. Por isso, hoje, dia da Saúde e Nutrição, queremos mostrar como é possível comer bem e saudável, através da receita elaborada por nossa equipe técnica, especialmente para os pacientes.

Separe os ingredientes e confira o passo a passo:

Modo de Preparo:
1. Corte a banana em tiras finas e leve ao forno para dourar, o tempo é bem rápido.
2. Enquanto a banana doura, prepare um molho branco (bechamel). Numa panela grande, coloque 6 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos – essa mistura vai engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com batedor de arame até ferver. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto. Transfira o molho para uma tigela e reserve.
3. Agora prepare o bacalhau. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e fatie fino a cebolinha. Em uma panela, leve ao fogo médio para derreter 1colher (sopa) de manteiga. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o bacalhau desfiado, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
4. Desligue o fogo e misture a cebolinha picada e as raspas de limão. Regue com 1 xícara (chá) e meia do molho branco e misture bem. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve a montagem.
5. Chegou o momento de montar a lasanha. Em uma assadeira, primeiro coloque as tiras de banana, em seguida fatias de mussarela e o recheio do bacalhau. Repetir estes passos novamente. Coloque a terceira camada de bananas, regue com molho branco e finalize com fatias de queijo.

Deixe assar por 30 minutos e está pronta. Bom apetite!


Mais Notícias
slot gacor hari inislot deposit pulsaslot gacor terpercayaslot gacor terbaikslot pulsaslot deposit pulsaslotagen togel onlineslot gacor terbarusitus slot gacoragen slot gacorslot gacor hari inislot gacorslot pulsaslot danaslot gacorslotslot